Во время карантина на eBay начали продавать более 10 000 российских экспортеров

Москва, 4 июня 2020 – За период с марта по май 2020 года, на который пришелся пик пандемии коронавируса в России, более 10 000 местных предпринимателей начали продавать за рубеж на eBay.

Согласно статистике маркетплейса, тройку наиболее активных экспортных регионов за последние месяцы составили Москва (> 60 000 проданных товаров), Санкт-Петербург (> 45 000 товаров) и Удмуртия (> 40 000 товаров). В десятку также вошли Белгородская область, Свердловская область, Тульская область, Республика Татарстан, Ярославская область, Самарская область и Республика Коми.

В категории, показавшие наибольший рост по трансграничным продажам за период самоизоляции в России, вошли «Научно-популярная литература» (+536%), «Товары для гель-маникюра» (+428%), «Аксессуары» (+356%), «Парфюмерия» (+176%) и «Растительные пищевые добавки» (+169%). Самыми популярными экспортными категориями по количеству проданных товаров стали «Видеоигры», «Минифигурки для конструкторов», «Марки с животными», «CD-диски» и «Парфюмерия».

Илья Кретов, генеральный директор eBay на глобальных развивающихся рынках:

“Мы видим активный приток экспортеров на нашу площадку за весну, это показывает, что российские предприниматели рассматривают онлайн-экспорт как лучший способ развития бизнеса в период кризиса, вызванного пандемией. На сегодняшний день маркетплейсы являются самым удобным и простым способом для предпринимателей из России вывести свой товар на мировой рынок. Согласно исследованию Data Insight 2019 года более двух третей всей экспортной выручки онлайн розничного экспорта из нашей страны приходится именно на маркетплейсы, так как они дают прямой доступ к миллионам заграничных покупателей. Для поддержки российских экспортеров во время пандемии мы запустили программу «Открыты на весь мир», предоставив пакет бесплатных опций нашего маркетплейса на эти месяцы и  возможность не зависеть от карантина и других препятствий в будущем.”

eBay Inc. (NASDAQ: EBAY) является глобальным лидером в области коммерции и включает в себя платформы Marketplace, StubHub и Classifieds. Вместе мы помогаем миллионам покупателей и продавцов по всему миру находить друг друга, а также создаем и обеспечиваем уникальные возможности за счет электронной торговли (Connected Commerce). Основанная в 1995 году в Сан-Хосе, Калифорния, компания eBay является одной из крупнейших в мире торговых площадок, предлагающей огромные преимущества и уникальный выбор товаров. В Q1 2020 года валовый объем продаж, осуществлённых через eBay, достиг 21,3 млрд долларов США.