Игра началась: пользователи eBay решили, что они с Севера

В честь выхода финального сезона самого ожидаемого сериала eBay проанализировал внутреннюю статистику и рассказывает, какие товары, связанные с сагой, россияне и люди со всего мира покупают чаще всего.

• За последние шесть недель пользователи со всего мира искали вещи по запросу «Игра Престолов» более 15 000 раз;
  • Самой дорогой покупкой российского фаната «Игры престолов» стал набор из пяти книг, каждая из которых была подписана Джорджем Мартином.  Приобретение преданного почитателя обошлось ему в $ 1 800;
  • Больше всего денег ценители саги потратили на коллекцию оригинальных DVD с семью сезонами сериала: за год было куплено 870 подобных наборов, а их общая стоимость превысила $ 110 700; при этом, самой дорогой вещью на eBay, связанной с сериалом, , стал набор редких карточек с изображением героев «Игры престолов». Он обошелся покупателю в $ 9 995;
  • Российские почитатели сериала интересуются географией мира Джорджа Мартина: самым частым их приобретением оказались карты Семи Королевств;
  • Самой популярной вещью среди покупателей со всего мира стали деревянные музыкальные шкатулки с гравировкой «Игры престолов». За прошедшие 12 месяцев их приобрели 1 900 раз;
  • В битве домов Вестероса победу, по мнению пользователей eBay со всего мира, одержали Старки — вещи с их символикой за последний год купили более 60 000 раз. На втором месте оказались Таргариены с более чем 47 000 заказами, а на третьем —Ланнистеры (более 20 000 покупок);
  • Фанаты «Игры Престолов» единогласно выбрали любимым персонажем Дайенерис Таргариен. Российские и зарубежные пользователи приобрели вещи, связанные с матерью драконов, на сумму почти $800 000.

eBay Inc. (NASDAQ: EBAY) является глобальным лидером в области коммерции и включает в себя платформы Marketplace, StubHub и Classifieds. Вместе мы помогаем миллионам покупателей и продавцов по всему миру находить друг друга, а также создаем и обеспечиваем уникальные возможности за счет электронной торговли (Connected Commerce). Основанная в 1995 году в Сан-Хосе, Калифорния, компания eBay является одной из крупнейших в мире торговых площадок, предлагающей огромные преимущества и уникальный выбор товаров. В 2018 году валовый объём продаж, осуществлённых через eBay, достиг 95 млрд долларов США.