Мам, купи: главные тренды в индустрии игрушек

Приближается Новый год, и миллионы детей будут искать под ёлкой подарки. В преддверии праздника eBay проанализировал данные и подготовил список самых желанных презентов от Деда Мороза:

• Интерактивные игрушки заняли первое место в категории «Детские товары», а возглавляет список совенок Owleez. Современные «тамагочи» имеют большое количество сенсоров и реагируют на все действия владельца, что позволяет привить ребенку чувство ответственности, заботы и воспитывает самостоятельность;
  • Среди популярных интерактивных игрушек, помимо совенка Owleez, стоит отметить Zuru Pets Alive, сахарную милашку Candylocks и игрушку Симбы из коллекций Disney «Король Лев»;
  • Вселенная, придуманная Джорджем Лукасом, не теряет актуальности. Игрушки по мотивам «Звездных войн» до сих пор пользуются большим спросом. Особое место среди них занимает конструктор LEGO «Командир отряда дроидов»;
  • Популярностью пользуются и другие проекты Disney, например, «Холодное Сердце» — «Ледяной дворец» LEGO DUPLO и поющая Эльза также попали в список самых желанных подарков;
  • Стоит отметить, что конструктор LEGO сам по себе является одним из трендов — на eBay его продажи возросли на 60% с начала 2019 года;
  • Не теряют актуальности и настольные игры – их продажи увеличились на 27%. Главными настолками этого года стали «Монополия» с голосовым банком-ассистентом, развивающая мелкую моторику Plumber Pants и Pictionary Air с функциями интерактивного рисования;
  • Еще одним востребованным подарком стали STEM игрушки. Они помогают детям усвоить элементарные знания в науке, технологиях, инженерии и математике. Их продажи увеличились на 40%, а первое место занял робот «Artie 3000», который обучает ребенка начальному уровню кодирования;
  • Несмотря на появление новых игрушек, книга до сих пор является одним из лучших подарков. Из статистики следует, что 38% родителей собираются подарить детям именно её;
  • Кроме того, в список самых популярных товаров для детей вошли городские средства передвижения – их продажи с начала года увеличились на 80%. Самым желанным подарком стал самокат Razor A5 DLX Scooter.

eBay Inc. (NASDAQ: EBAY) является глобальным лидером в области коммерции и включает в себя платформы Marketplace, StubHub и Classifieds. Вместе мы помогаем миллионам покупателей и продавцов по всему миру находить друг друга, а также создаем и обеспечиваем уникальные возможности за счет электронной торговли (Connected Commerce). Основанная в 1995 году в Сан-Хосе, Калифорния, компания eBay является одной из крупнейших в мире торговых площадок, предлагающей огромные преимущества и уникальный выбор товаров. В 2018 году валовый объём продаж, осуществлённых через eBay, достиг 95 млрд долларов США.