Накладные ресницы, комиксы и антикварное кадило: eBay выяснил, что предпочитают жители Ватикана

Первый сезон сериала «Молодой Папа» наделал немало шума, показав более человечную сторону быта Святого Престола (пусть и вымышленную). В преддверии выхода сиквела сериала eBay проанализировал внутреннюю статистику покупок жителей Ватикана, чтобы понять, действительно ли не хлебом единым живёт человек в самом маленьком государстве мира.

• 23% жителей Ватикана приобретают товары на eBay;
  • В пять самых популярных категорий, которые приобретают ватиканцы, входят: «Коллекционные спортивные карточки», «Макияж», «Телефоны и аксессуары», а также «Марки» и «Товары для взрослых»;
  • Наиболее востребованными товарами среди местных жителей оказались спортивные карточки (100 штук) и накладные ресницы (59 комплектов);
  • Самым дорогим приобретением стало антикварное кадило, которое обошлось покупателю в $2 800;
  • Жители Ватикана любят читать, но далеко не всегда Библию. За прошедший год они купили 26 коллекционных комиксов на сумму более $1 350, что на 28% превышает расходы на церковные книги. Любимым персонажем ватиканцев стал антигерой Призрачный гонщик;
  • В Ватикане было куплено 15 церковных принадлежностей на сумму более $5 000. Четверть от этой суммы пошла на приобретение одежды для священнослужителей;
  • На работу жители самого маленького государства одеваются по дресс-коду, а в свободное время — в соответствии с трендами. Самыми дорогими предметами гардероба стали: платье Zimmermann ($996), ремень Gucci ($300) и Yeezy boost 350 v2 ($205);
  • В вечной борьбе за первенство между Samsung и Apple в этот раз победил корейский бренд: телефоны марки Samsung заказывали в два раза чаще, чем iPhone;
  • Ватиканцы уделяют внимание не только здоровью духа, но и тела. В свободное от служения время они занимаются фитнесом, гольфом и йогой.

eBay Inc. (NASDAQ: EBAY) является глобальным лидером в области коммерции и включает в себя платформы Marketplace, StubHub и Classifieds. Вместе мы помогаем миллионам покупателей и продавцов по всему миру находить друг друга, а также создаем и обеспечиваем уникальные возможности за счет электронной торговли (Connected Commerce). Основанная в 1995 году в Сан-Хосе, Калифорния, компания eBay является одной из крупнейших в мире торговых площадок, предлагающей огромные преимущества и уникальный выбор товаров. В 2018 году валовый объём продаж, осуществлённых через eBay, достиг 95 млрд долларов США.