Тренеры, приготовьте покеболы: eBay раскрывает самое популярное из мира покемонов

Международный Pokemon Day отмечают 27 февраля: именно в этот день 1996 года были выпущены первые видеоигры Pokеmon Red Version и Blue Version. Про покемонов до сих выпускают фильмы, компьютерные и настольные игры, а фанаты плачут, когда слезы воскрешают Эша. К этой дате, а также анонсу дополнений к Pokemon Sword and Shield, eBay проанализировал глобальные данные за последние четыре года и собрал все самое популярное из японской вселенной:

• Самым популярным покемоном оказался Пикачу, но кто после него? На второе место взлетел Чаризард, а третье занял один из самых милых покемонов – Иви. Четвертая позиция досталась жертве человеческого эксперимента Мьюту, а замыкает пятерку любитель спать и есть – Снорлакс;
  • За 2019 год пользователи eBay искали товары, связанные с Покемонами, более 19 миллионов раз, а за 4 года было продано около полумиллиона коллекционных карточек;
  • В прошлом году россияне потратили на покемонов свыше $55 000;
  • Япония не попала даже в ТОП 10 стран по популярности покемонов. Она оказалась на 15 месте, а обогнали её даже Израиль и Швейцария.
  • Самыми дорогими карточками стали: Pokémon Ultimate Charizard Collection PSA 10 And 9 1st Edition за $18 500, PSA 10 Gem Mint 2005 Japanese Umbreon Play Promo Gold Star Holo стоимостью в $15 000 и PSA9 PSA101st Edition Shadowless Charizard, проданная за $14 500;
  • Начиная с 2016 года самой популярной видеоигрой про покемонов до сих пор остается Pokémon Sun & Moon;
  • Что касается настолок, Pokémon XY: Breakpoint стала любимым расширением карточной игры у фанатов.

eBay Inc. (NASDAQ: EBAY) является глобальным лидером в области коммерции и включает в себя платформы Marketplace, StubHub и Classifieds. Вместе мы помогаем миллионам покупателей и продавцов по всему миру находить друг друга, а также создаем и обеспечиваем уникальные возможности за счет электронной торговли (Connected Commerce). Основанная в 1995 году в Сан-Хосе, Калифорния, компания eBay является одной из крупнейших в мире торговых площадок, предлагающей огромные преимущества и уникальный выбор товаров. В 2019 году валовый объём продаж, осуществлённых через eBay, достиг 90 млрд долларов США.