Три миллиона за игрушку: eBay захватили фанаты саги «Звездные войны»

Пока фанаты «Звездных войн» ждут заключительный эпизод саги, eBay совместно со студией Disney устроили фанатскую битву между «Темной пятницей» и «Светлым понедельником». Это помогло раз и навсегда определить на чьей стороне из вселенной Джорджа Лукаса покупатели eBay из России и что они больше всего хотят получить из далекой-далекой галактики:

• Российские фанаты «Звездных войн» выбрали темную сторону. Несмотря на то, что поклонники примерно одинаково болели и за джедаев, и за ситхов, товаров в период «Темной Пятницы» (с 22 ноября по 1 декабря) было куплено на 2% больше, чем в период «Светлого Понедельника» (с 11 по 20 ноября);
  • Самыми популярным персонажем в России стал Дарт Вэйдер. В тройку также вошли Кайло Рен и Йода;
  • Тем не менее, больше всего российские фанаты охотились не за героями, а за космическими кораблями: товары с «Соколом тысячелетия» и «Имперским звездным разрушителем» занимают первое место по продажам товаров из вселенной «Звездных войн»;
  • Любимым дройдом россиян стал C-3P0.

Если говорить о «глобальных» Star Wars трендах на eBay за последние 4 года (с 2015 по 2019 гг.):

• Дарт Вэйдер по всему миру занял место место самого популярного персонажа Звездных Войн;
  • Пользователи eBay во всем мире также предпочли темную сторону: продажи товаров с отрицательными героями были выше на 55%;
  • Самыми дорогими коллекционными предметами из вселенной Джорджа Лукаса стали: фигурка Вликса из анимационного сериала 1988 года «Звёздные войны: Дроиды» (более 3 750 000 руб.); комикс с автографами главных героев оригинальной саги (почти 1 600 000 руб.); оригинальный плакат фильма с показа 1977 года (более 950 000 руб.);
  • За последние четыре года товары с Люком Скайуокером стали продавать чаще на 22%, чем с Леей. До этого в ритейловом противостоянии брата и сестры явного лидера не наблюдалось;
  • Единственным героем новой трилогии, который вошел в топ-10 самых продаваемых персонажей, стал Кайло Рен.

eBay Inc. (NASDAQ: EBAY) является глобальным лидером в области коммерции и включает в себя платформы Marketplace, StubHub и Classifieds. Вместе мы помогаем миллионам покупателей и продавцов по всему миру находить друг друга, а также создаем и обеспечиваем уникальные возможности за счет электронной торговли (Connected Commerce). Основанная в 1995 году в Сан-Хосе, Калифорния, компания eBay является одной из крупнейших в мире торговых площадок, предлагающей огромные преимущества и уникальный выбор товаров. В 2018 году валовый объём продаж, осуществлённых через eBay, достиг 95 млрд долларов США.