Успеть за 24 часа: eBay рассказывает, как россияне будут закупаться в Черную пятницу

До Черной пятницы остаётся всего неделя. В преддверии самой ожидаемой распродажи eBay проанализировал данные о покупках россиян между 11/11 и Черной пятницей за последние три года и рассказывает, какие товары могут стать самыми популярными и когда лучше всего ловить скидки и выгодные предложения:

• Несмотря на массовый переход на смартфоны, россияне все еще активно шопятся с компьютеров: в прошлом году почти 75% покупок было совершено через веб-версию сайта. Мобильным приложением пользуются не так охотно — всего более 20% потребителей. А зря – например, в этом году eBay предлагает в нём купон на 20% скидки на любые покупки
  • Если вы хотите успеть приобрести понравившийся товар, лучше сделать это как можно раньше: согласно статистике, россияне закупаются ночью и до полудня, а пик их активности из года в год приходится на период с 10:00 до 12:00.
  • В 2019 году в сезон распродаж россияне потратили больше всего денег на такие категории, как «Мобильные телефоны», «Компьютеры и ноутбуки», «Наручные часы», «Пальто, куртки и жилеты» и «Кроссовки»
  • Традиционно самый большой процент выручки приходится на продажи мобильных телефонов и смартфонов – за три года россияне потратили на них более двух миллионов долларов
  • К новым гаджетам всегда нужны аксессуары, поэтому спрос на них тоже стабилен. За три года российские покупатели приобрели более 39 000 чехлов для смартфонов
  • Россияне также активно закупаются на eBay ожерельями и кулонами – эта категория входит в топ-3 по купленным товарам каждый год
  • Самыми дорогими покупками в этот период за последние три года становились не только классические предметы роскоши (например, часы Rolex за 18 000 долларов в 2017 году), но и совершенно незаурядные товары. Так, в прошлом году некий россиянин купил коллекционную карточку с хоккеистом Уэйном Грецки 1979 года за 18 000 долларов

eBay Inc. (NASDAQ: EBAY) является глобальным лидером в области коммерции и включает в себя платформы Marketplace, StubHub и Classifieds. Вместе мы помогаем миллионам покупателей и продавцов по всему миру находить друг друга, а также создаем и обеспечиваем уникальные возможности за счет электронной торговли (Connected Commerce). Основанная в 1995 году в Сан-Хосе, Калифорния, компания eBay является одной из крупнейших в мире торговых площадок, предлагающей огромные преимущества и уникальный выбор товаров. В 2019 году валовый объём продаж, осуществлённых через eBay, достиг 90 млрд долларов США.