Инициативы

Центр поддержки экспорта и eBay предоставят предпринимателям Санкт-Петербурга возможность продаж по всему миру

Press Release

Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта, маркетплейс eBay и компания-интегратор ZoneSmart запускают проект по развитию розничных экспортных продаж через eBay для малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга. Размещение на маркетплейсе позволит предпринимателям расширить географию бизнеса и продавать свои товары по всему миру.

В рамках программы жюри, состоящее из представителей eBay, Центра и ZoneSmart, отберет 10 наиболее перспективных компаний Санкт-Петербурга для экспорта товаров через маркетплейс. Для выбранных участников Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта оплатит 100% стоимости услуг компании-интегратора ZoneSmartпо созданию профиля продавца, размещению товаров на маркетплейсе eBay и обучению по работе с площадкой.

Участники проекта получат готовый аккаунт на eBay для старта продаж. При размещении от компаний потребуются лишь стандартный пакет документов для регистрации и каталог товаров. Представители ZoneSmartтакже обучат экспортеров успешному ведению бизнеса на площадке – секретами поделятся эксперты с многолетним опытом размещения российской продукции на зарубежных маркетплейсах.

Надежда Ларионова, генеральный директор Санкт-Петербургского центра поддержки экспорта:

«Электронная торговля сейчас – одно из самых перспективных направлений экспортного развития. Высокий спрос предпринимателей на государственную поддержку в области e-commerce способствует новым инициативам Центра в области успешного сотрудничества с торговыми площадками и их операторами. Убеждена, что возможности расширения географии продаж и оптимизации затрат на продвижение продукции, предоставляемые Центром совместно с eBay, позволят компаниям – участникам данного проекта выйти на качественно новый экспортный уровень».

Илья Кретов, генеральный директор eBay на глобальных развивающихся рынках:

«По данным исследования eBay и Data Insight, в 2020 рынок розничного онлайн-экспорта достиг исторической цифры в 1,16 млрд долларов США, увеличившись на 42%. Одним из основных факторов таких изменений стал рост интереса к онлайн-торговле за рубеж как в небольших областях, так и среди ключевых регионов. 

Санкт-Петербург уже не первый год является лидером с точки зрения экспортного потенциала. Мы видим, что число местных селлеров активно растет и к лету 2021 оно составило более 2 000 продавцов. Мы надеемся, что наша программа поддержки усилит положительную динамику и откроет еще большему количеству предпринимателей новые рынки». 

В пакет субсидируемых услуг включены:

  • Регистрация аккаунтов eBay и PayPal;
  • Создание и оформление магазина на eBay;
  • Загрузка до 500 карточек товара (в категории «Автозапчасти» – до 10 000);
  • Обучение работе с площадкой на уровне профессионального продавца;
  • Составление индивидуальной стратегии продвижения на eBay.

Для участия компании должны соответствовать следующим критериям: являться субъектом МСП, иметь юридический адрес в Санкт-Петербурге и осуществлять деятельность в области производства или розничной/оптовой торговли товарами, подходящими для продажи через интернет.

Предприниматели, которые не пройдут отбор, также получат возможность расширить границы своего бизнеса. Для них ZoneSmart проведет серию обучающих вебинаров, после которых участники смогут самостоятельно начать продажи на eBay.

Заявки на участие принимаются на сайте программы до 18 июля.