Число поисковых запросов Daft Punk на eBay возросло в 45 раз после объявления о распаде группы

Французский электронный дуэт Daft Punk объявил о распаде после 28-летней карьеры. eBay проанализировал, как изменилось количество поисковых запросов и покупок товаров, связанных с Daft Punk, после новости о закрытии проекта. Маркетплейс также отобрал наиболее дорогие и покупаемые товары со стилистикой группы.¹

• В день объявления о распаде дуэта на маркетплейсе в 45 раз возросло число поисковых запросов с упоминанием группы – их стало на 4517% больше, чем днем ранее. Всего 22 февраля товары по ключевым словам Daft Punk искали более 104 тыс. раз;
  • Покупки сувениров в стиле Daft Punk в период с 22 по 24 февраля увеличились на 735% по сравнению с аналогичным показателем за период с 16 по 21 февраля;
  • В топ-5 самых дорогих товаров с символикой Daft Punk, приобретенных на маркетплейсе с 2016 года, входят реплики костюмов участников дуэта, включающие шлемы, перчатки и подвески. Стоимость самой дорогой покупки – шлема как у Ги-Мануэля – составила $4 800;
  • Среди самых покупаемых товаров на eBay c 2016 года – виниловые пластинки и диски Random Access Memories, Homework, TRON: Legacy.

¹ При анализе учитывались покупки и поисковые запросы пользователей eBay из США

eBay Inc. (NASDAQ: EBAY) является глобальным лидером в области коммерции. Вместе мы помогаем миллионам покупателей и продавцов из 190 рынков по всему миру находить друг друга, а также создаем и обеспечиваем уникальные возможности за счет электронной торговли. Маркетплейс eBay.com, включая локальные платформы и мобильные приложения, является одной из крупнейших в мире торговых площадок, предлагающей огромные преимущества и уникальный выбор товаров. eBay предлагает российским покупателям сервис ebaysocial.ru, позволяющий получать кэшбэк до 50% с покупок на eBay и в 600 популярных магазинах.