Число покупок по запросу «Чендлер» на eBay возросло на 391%

27 мая выходит специальный эпизод сериала «Друзья», в котором воссоединятся актеры культового шоу. В преддверии премьеры eBay проанализировал статистику по покупкам товаров, связанных с сериалом, в России и по всему миру:¹

• За первые четыре месяца 2021 глобальные пользователи eBay приобрели более 11 тыс. товаров по запросу «сериал Друзья». По сравнению с аналогичным периодом 2020 число таких покупок возросло на 59%, рост выручки составил 19%;
  • Число покупок по всему миру по запросам «‎Чендлер»‎ увеличилось на 391%, «‎Джоуи»‎ – на 125%, «‎Центральная кофейня»‎ – на 79%, «‎Фиби»‎ – на 68%, «‎Рейчел»‎ – на 63%;
  • С января по апрель этого года глобальные покупатели eBay приобрели более 2 тыс. сувениров с символикой Центральной кофейни, в которой герои по сюжету часто проводят время, а объем выручки увеличился на 28%;
  • В России число товаров, приобретенных по запросу «Друзья», возросло на 275%, а выручка – на 255%;
  • Исходя из статистики покупок на eBay с 2019 года, самые популярные герои сериала «Друзья» у глобальных покупателей – Рейчел и Моника, а у российских – Моника и Чендлер;
  • Среди самых дорогих товаров, связанных с сериалом и купленных на eBay во всем мире: реплика оранжевого дивана, на котором обычно сидели друзья в Центральной кофейне, за $750, конструктор LEGO «Центральная кофейня» за $653 и зимнее пальто бренда Off White в стиле Рейчел Грин за $450. В России в топе самых дорогих товаров с символикой «Друзей» – наборы конструктора LEGO «Центральная кофейня».

¹ Учитывались данные по покупкам пользователей из России и по всему миру с января по апрель 2021 года, в сравнении с аналогичным периодом 2020, если не указано иное.

eBay Inc. (NASDAQ: EBAY) является глобальным лидером в области коммерции. Вместе мы помогаем миллионам покупателей и продавцов из 190 рынков по всему миру находить друг друга, а также создаем и обеспечиваем уникальные возможности за счет электронной торговли. Маркетплейс eBay.com, включая локальные платформы и мобильные приложения, является одной из крупнейших в мире торговых площадок, предлагающей огромные преимущества и уникальный выбор товаров. Согласно исследованию Data Insight, eBay стал самым популярным экспортным маркетплейсом в России в 2020 году. eBay предлагает российским покупателям сервис ebaysocial.ru, позволяющий получать кэшбэк до 50% с покупок на eBay и в 600 популярных магазинах.