Число российских продавцов на eBay увеличилось на 39% за год пандемии коронавируса

30 марта 2020 года в России был введен режим нерабочих дней, аналог зарубежных карантинов. К годовщине начала самоизоляции eBay анализирует изменение покупательских предпочтений и рост экспортной активности продавцов на маркетплейсе за прошлый год.¹

Илья Кретов, генеральный директор eBay на глобальных развивающихся рынках, отмечает: «Кризис, вызванный пандемией, заставил предпринимателей искать альтернативные пути развития бизнеса – в том числе через выход на зарубежные рынки на маркетплейсах. С момента введения мер социального дистанцирования более 11,5 тыс. предпринимателей начали трансграничные продажи на eBay – число российских экспортеров на платформе возросло на 39%, достигнув более 41 тыс. Ключевыми странами в географии продаж российских продавцов стали США, Великобритания, Германия, Канада и Франция».

В топ категорий, показавших наибольший рост по трансграничным продажам, вошли «Товары для рыбалки» (+6302%), «Наушники» (+1797%), «Футбольные коллекционные карточки» (+763%), «Ноутбуки Apple» (+254%), «Товары для охоты» (+165%), «Художественная литература» (+146%).

Лидерами роста среди категорий товаров, популярных у российских покупателей в прошедшем году, стали «Автомобильные запчасти и аксессуары» (+1812%), «Товары с автографами от игроков NBA» (+1014%), «Монеты из разных стран мира» (+762%), «Французские декоративные изделия из стекла и кристаллы» (+141%) и «Лампы для аквариумов» (+119%).

¹ При анализе учитывались данные с 1 марта 2020 года по 26 марта 2021 года

eBay Inc. (NASDAQ: EBAY) является глобальным лидером в области коммерции. Вместе мы помогаем миллионам покупателей и продавцов из 190 рынков по всему миру находить друг друга, а также создаем и обеспечиваем уникальные возможности за счет электронной торговли. Маркетплейс eBay.com, включая локальные платформы и мобильные приложения, является одной из крупнейших в мире торговых площадок, предлагающей огромные преимущества и уникальный выбор товаров. eBay предлагает российским покупателям сервис ebaysocial.ru, позволяющий получать кэшбэк до 50% с покупок на eBay и в 600 популярных магазинах.