Технологии

Что вижу, то и покупаю: eBay ввел функцию поиска по изображению для Android в России

eBay выпустил обновление для приложения российских пользователей Android с модифицированной функцией поиска по изображению. Владельцам данной ОС теперь доступна загрузка фотографий и ссылок на картинки из интернета для мгновенно поиска товаров. Благодаря функциям искусственного интеллекта, приложение сравнивает более двух миллиардов изображений и автоматически отображает наиболее подходящие позиции для покупки.

Поиск по изображению был анонсирован в 2017 году и улучшался на протяжении двух лет благодаря машинному обучению. Увеличение числа запросов от пользователей из других стран, где функция уже доступна, позволило улучшить работу алгоритмов и настроить наиболее точную выдачу результатов.

RU 10122019

Илья Кретов, генеральный директор eBay в России, Израиле и на развивающихся рынках Европы: «Сегодня новейшие IT-технологии, ставшие возможными благодаря машинному обучению и искусственному интеллекту, внедряются нашей компанией для более качественной отработки потребительских запросов. Мы очень рады, что теперь все российские покупатели eBay могут использовать функцию поиска товара по картинке в нашем приложении и тем самым быстрее и проще находить нужную вещь среди 1,4 миллиарда товаров на нашей площадке. Я сам очень часто нахожу нужные мне товары, например, из последних покупок, найденных по картинке, - вынос для руля велосипеда ZIPP».

eBay Inc. (NASDAQ: EBAY) является глобальным лидером в области коммерции и включает в себя платформы Marketplace, StubHub и Classifieds. Вместе мы помогаем миллионам покупателей и продавцов по всему миру находить друг друга, а также создаем и обеспечиваем уникальные возможности за счет электронной торговли (Connected Commerce). Основанная в 1995 году в Сан-Хосе, Калифорния, компания eBay является одной из крупнейших в мире торговых площадок, предлагающей огромные преимущества и уникальный выбор товаров. В 2018 году валовый объём продаж, осуществлённых через eBay, достиг 95 млрд долларов США.