Эффект Маркл и Хадид: eBay составил гид по самым популярным товарам в преддверии Черной пятницы

В преддверии старта сезона распродаж eBay проанализировал данные о покупках миллионов пользователей eBay по всему миру и выпустил гид по самым желанным товарам сезона. В него вошли по пять вещей из каждой категории, вызывающих наибольший интерес у людей. В списке наиболее популярных в этом году оказались как ретро-товары, так и последние новинки — модные аксессуары, электроника, мерчендайз для фанатов поп-культуры, видеоигры, спортивные товары и многое другое.

Гид по самым популярным товарам Most Wanted от eBay

• Возвращение консолей: Ретро-консоли переживают бум популярности. Когда в сентябре этого года компания Nintendo отмечала 130-летие, Nintendo Switch и Nintendo 64 продавались на eBay со средней скоростью две приставки в минуту. По сравнению с прошлым годом также выросли продажи консоли N64 (+205%).
  • Самый модный гаджет для кухни: Если в прошлом году самым популярным подарком была мультиварка Instant Pot, то сейчас это аэрофритюрницы. Девайс сместил Instant Pot с позиции самой популярной бытовой техники, опередив ее по количеству продаж в октябре на 61%.
  • В нем чувствуется Сила: Вселенная «Звездных войн» является одной из самых популярных на eBay, поэтому игрушки и коллекционные фигурки вызывают перед праздниками особый интерес поклонников. Только в этом году на eBay было продано больше 2 миллионов товаров, связанных со «Звездными войнами». А в преддверии выхода последней части саги eBay переименовал главный день распродаж в Темную пятницу и собрал на ее странице множество товаров, вдохновленных вселенной Джорджа Лукаса, с дополнительной скидкой 10%.
  • Шаг вперед: Новый смартфон компании Apple, выпущенный этой осенью, в очередной раз привлек всеобщее внимания благодаря новым функциям камеры, режиму ночной съемки и функции «слофи». iPhone 11 собрал множество положительных отзывов и занял первое место в списке самых желаемых товаров на eBay в категории «Электроника». Наиболее популярной среди покупателей оказалась модель Pro — по количеству продаж она обгоняет стандартную модель на 138%.
  • Сумки, не занимающие руки: Мини-кроссбоди, продажи которых выросли по сравнению с прошлым годом на 65%, становятся все популярнее, особенно в преддверии праздников. В частности, благодаря так называемому «эффекту Меган Маркл» продажи кроссбоди-сумок Strathberry на eBay обогнали прошлогодние показатели на целых 300%.
  • Друзья навек: Ностальгирующие покупатели продолжают праздновать 25-ую годовщину выхода любимого сериала «Друзья». В этом году количество его поклонниковдостигло своего пика. В сентябре, во время торжественного празднования юбилея сериала, продажи тематических товаров на eBay подскочили на 44%, а самым популярным из них стала футболка с логотипом «Друзей». А отличным подарком фанату сериала могут стать не менее популярные наборы LEGO Friends ‘Central Perk’ или Friends: The Complete Series.
  • Лучший на все времена: Кроссовки и футболки Майкла Джордана — вечный тренд среди спортивных товаров. В этом году майки его бренда установили рекорд по продажам на eBay, а кроссовки Air Jordan по-прежнему занимают первые строчки рейтингов, обгоняя конкурентов по продажам на 171%. Самая популярная модель кроссовок в этом праздничном сезоне – классические Air Jordan 1, которые в 2019 году продавались по 20 пар в час.
  • Жемчужная лихорадка: От заколок до массивных сережек, чокеров и украшений для ногтей – жемчуг стал одним из самых востребованных ювелирных трендов. В течение прошлого года пользователи eBay купили тысячи подобных украшений, а весной, когда Джиджи Хадид заметили с ниткой жемчуга поверх футболки тай-дай, их продажи взлетели на 21%.

Илья Кретов, генеральный директор eBay в России, Израиле и на развивающихся рынках Европы: «В этом году на eBay тематическая “Темная” пятница, посвященная выходу последней части саги Звездных войн.  Мы собрали самые желанные товары, как в популярных категориях, так и из Вселенной Звездных Войн и приготовили специальный бонус - скидку 20% на весь ассортимент eBay. Ожидается, что самой популярной категорией среди российских покупателей на распродаже останутся «Гаджеты», хотя их догоняет брендовая корейская косметика. Уже сейчас можно сказать, что лидерами продаж станут смартфоны Xiaomi Redmi и Huawei Honor, умный видеорегистратор Xiaomi, наушники Bluedio и умные часы для детей Lemfo».