Новости

eBay и Почта России договорились зафиксировать сроки доставки для продавцов маркетплейса

Москва, 3 июня, 2021 года — eBay и Почта России подписали меморандум, в котором договорились зафиксировать гарантированные сроки доставки международных отправлений в ключевые для продавцов платформы страны. Подобное соглашение, заключенное между национальным почтовым оператором и маркетплейсом, станет первым в России.

eBay и Почта России планируют зафиксировать гарантированные сроки доставки простых и экспресс-отправлений в США, Великобританию, Германию, Канаду, Францию, Италию, Израиль, Австралию, Испанию и Японию. На эти страны приходится 80% от общего объема выручки продавцов eBay.

По договоренности партнеров, доставка в США, Германию и Великобританию, которые входят в топ-3 самых популярных экспортных стран у российских продавцов eBay, будет занимать не более 20 рабочих дней. На эти направления приходится 63% выручки селлеров маркетплейса.

Илья Кретов, генеральный директор eBay на глобальных развивающихся рынках:

«Согласно исследованию eBay и Data Insight, в 2020 году рост количества отправлений за рубеж составил 75% по сравнению с предыдущим годом, а 88% онлайн-экспортеров пользовались услугами Почты России для трансграничных продаж. Инициатива по установлению фиксированных временных обязательств между национальным почтовым оператором и маркетплейсом является единственной в своем роде и не реализовывалась до этого в России. Гарантированные сроки доставки предоставят возможность не только указывать точную дату получения посылок и конкурировать с продавцами из других стран, но и рассчитывать на компенсацию стоимости услуги в случае задержки по вине логистического партнера».

Максим Акимов, генеральный директор АО «Почта России»:

«У Почты России обширная программа по поддержке экспортеров, и подписание этого соглашения является еще одним шагом в этом направлении. В первом квартале этого года мы доставили на 28% экспортных отправлений больше, чем за аналогичный период 2020 г. Мы надеемся, что введение гарантированных сроков доставки будет стимулировать дальнейший рост экспорта, сделает работу продавцов более понятной и комфортной и повысит популярность товаров на маркетплейсе».

eBay Inc. (NASDAQ: EBAY) является глобальным лидером в области коммерции. Вместе мы помогаем миллионам покупателей и продавцов из 190 рынков по всему миру находить друг друга, а также создаем и обеспечиваем уникальные возможности за счет электронной торговли. Маркетплейс eBay.com, включая локальные платформы и мобильные приложения, является одной из крупнейших в мире торговых площадок, предлагающей огромные преимущества и уникальный выбор товаров. Согласно исследованию Data Insight, eBay стал самым популярным экспортным маркетплейсом в России в 2020 году. eBay предлагает российским покупателям сервис ebaysocial.ru, позволяющий получать кэшбэк до 50% с покупок на eBay и в 600 популярных магазинах.

АО «Почта России»

Крупнейший федеральный почтовый и логистический оператор страны, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Седьмая крупнейшая компания в мире по количеству отделений обслуживания клиентов — свыше 42 тысяч точек, порядка 70% из которых находятся в малых населенных пунктах. В 2020 г. Почта доставила 334,6 млн отправлений с товарным вложением. Для компаний электронной торговли Почта сократила процесс подключения к своим услугам до 30 минут и полностью перевела его в онлайн. Также для интернет-магазинов работает сервис «Лёгкий возврат», позволяющий покупателям возвращать товары в любом отделении почтовой связи. А получать посылки клиенты могут не только в почтовых отделениях, но и через партнёрские пункты.