Инициативы

eBay предлагает комплексную поддержку российским продавцам в преддверии сезона распродаж

Компания eBay поддержит российских продавцов, которые уже торгуют на платформе или только собираются начать экспортировать в рамках программы «Открыты на весь мир», запущенной в апреле 2020 года. По итогам шести месяцев после запуска программы поддержки малого и среднего бизнеса «Открыты на весь мир»¹ более 12 000 российских предпринимателей вышли на eBay и уже совершили свою первую продажу за границу. За полгода после старта инициативы количество активных товарных объявлений увеличилось на 13% и превысило 1 700 000. Новый раунд поддержки продавцов предусматривает бесплатный пакет инструментов для аналитики, промо и размещения дополнительных товарных объявлений.

Илья Кретов, генеральный директор eBay на глобальных развивающихся рынках:

«В этом году нашей главной целью было поддержать как наших действующих продавцов, так и малый и средний бизнес в России в целом. Результат программы «Открыты на весь мир» — тысячи российских предпринимателей, которые нашли своих покупателей за границей на eBay — обусловлен принципами работы нашей платформы: прозрачностью, широким инструментарием для продвижения товаров внутри eBay и невмешательством компании в бизнес-процессы продавцов. В преддверии главных ретейловых событий года мы увеличили квоту бесплатных объявлений для российских селлеров, чтобы предприниматели смогли максимально выгодно и комфортно подготовиться к сезону распродаж на нашей площадке. Также мы предлагаем специальные условия для компаний, которые захотят присоединиться к нам сейчас, чтобы воспользоваться главными преимуществами маркетплейса eBay: доступом к 183 миллионам покупателей со всего мира и возможностью продавать самые разные товары за границу со средним чеком в разы выше, чем на отечественных площадках».

Все компании, зарегистрировавшиеся на площадке до конца ноября, получат бесплатную подписку на Стандартный Магазин на три месяца с доступом к промоакциям, внутренней аналитике и дополнительным бесплатным товарным объявлениям. Бесплатная подписка будет доступна с 16 ноября 2020, подробнее узнать об условиях акции и о том, как подключиться, можно на export.ebay.com в разделе «Новости».

Компании, подавшие заявки через export.ebay.com и прошедшие отбор, получат дополнительный пакет услуг от компании, а именно:

1. Помощь с регистрацией аккаунта продавца на eBay;
  2. Помощь с интеграцией и загрузкой листингов;
  3. Бесплатную подписку на Магазин eBay (eBay Store) уровня «Премиум» или «Мега-магазин», которая позволит сэкономить до 75 000 рублей. Данный опция позволяет уменьшить сборы, создавать промоакции и увеличивать трафик, предоставлять скидки покупателям, создать брендированный магазин на eBay c уникальным URL, а также иметь постоянный доступ к исследованию рынка;
  4. Помощь персонального менеджера;
  5. Обучающую программу.

Первые итоги программы “Открыты на весь мир”

Ключевыми категориями, с которыми новые продавцы вышли на платформу, стали «Парфюмерия», «Одежда, обувь и аксессуары», «Часы и аксессуары», «Оборудование для тестирования» и «Видеоигры».

Самыми быстрорастущими категориями за период первой волны карантина оказались «Мебель» (+679%), «Товары для игр на открытом воздухе» (+644%), «Товары для спорта на открытом воздухе» (+242%), «Парфюмерия» (+165%), «Клавишные инструменты» (+128%).

Топ-5 категорий по динамике роста во время первой волны пандемии коронавируса в России

Категория Рост
«Мебель» +679%
«Товары для игр на открытом воздухе» +644%
«Товары для спорта на открытом воздухе» +242%
«Парфюмерия» +165%
«Клавишные инструменты» +128%

Во время второй волны значительный рост продемонстрировали «Автозапчасти для коммерческого транспорта» (+1654%), «Запчасти для спецтехники» (+523%), «Пазлы» (+508%), «Спортивные карточки» (+479%) и «Комиксы» (+382%).

Топ-5 категорий по динамике роста во время второй волны пандемии коронавируса в России

Категория Рост
«Автозапчасти для коммерческого транспорта» +1654%
«Запчасти для спецтехники» +523%
«Пазлы» +508%
«Спортивные карточки» +479%
«Комиксы» +382%

Наиболее высокий средний чек за продажу фиксируется в категориях «Клавишные инструменты» (330$), «Запчасти для спецтехники» (246$), «Автозапчасти для коммерческого транспорта» (150$), «Мебель» (127$), «Товары для игр на открытом воздухе» (111$).

Топ-5 категорий по среднему чеку за период пандемии коронавируса в России

Категория Средний чек
«Клавишные инструменты» 330$
«Запчасти для спецтехники» 246$
«Автозапчасти для коммерческого транспорта» 150$
«Мебель»  127$
«Товары для игр на открытом воздухе» 111$

Основными покупателями товаров российских продавцов на eBay стали жители США, Великобритании, Германии, Канады, Австралии, Китая, Израиля, Франции, Италии, Японии.

¹ В апреле 2020 года eBay в партнерстве с Банком «Открытие» и Российским экспортным центром представили меры поддержки для малого и среднего бизнеса, пострадавшего из-за пандемии. В рамках программы eBay инвестировал более 100 миллионов рублей и предоставил многие из своих сервисов бесплатно, а Банк «Открытие» полностью отменил плату за открытие счета и комиссии по основным пакетам услуг РКО для всех предпринимателей и новых продавцов на eBay.

eBay Inc. (NASDAQ: EBAY) является глобальным лидером в области коммерции и включает в себя платформы Marketplace, StubHub и Classifieds. Вместе мы помогаем миллионам покупателей и продавцов по всему миру находить друг друга, а также создаем и обеспечиваем уникальные возможности за счет электронной торговли (Connected Commerce). Основанная в 1995 году в Сан-Хосе, Калифорния, компания eBay является одной из крупнейших в мире торговых площадок, предлагающей огромные преимущества и уникальный выбор товаров. В 2019 году валовый объём продаж, осуществлённых через eBay, достиг 90 млрд долларов США.